воскресенье, 20 июня 2010 г.

Schneider Weisse hefe

Давно собирался попробовать разбродить живые дрожжи из бутылки со Шнайдером. Если верить книжкам это — самые аутентичные баварские пшеничные дрожжи.

Наконец-то дошли руки. На неделе купил бутылочку и поставил в холодильник, чтобы осадить как можно больше дрожжей на дно. Сегодня приготовил сусла: около 100 мл. 5% и примерно 800 мл 10%. Все простерилизовал и большое сусло закрыл в банке. В маленькое, аккуратно слив почти кристальный вайцен из бутылки в стакан, вылил осажденные дрожжи. Пару дней дам дрожжам на то, чтобы чуточку оклематься, затем объединю маленькое и большое сусло в эрлинмаервской колбе и поставлю на мешалку.

Надеюсь жизнь в бутылке была и мой эксперимент увенчается успехом. Если все получится, следующий на очереди — Chimey, если нет, буду искать более свежую бутылку со Шнайдером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий