Давно собирался попробовать разбродить живые дрожжи из бутылки со Шнайдером. Если верить книжкам это — самые аутентичные баварские пшеничные дрожжи.
Наконец-то дошли руки. На неделе купил бутылочку и поставил в холодильник, чтобы осадить как можно больше дрожжей на дно. Сегодня приготовил сусла: около 100 мл. 5% и примерно 800 мл 10%. Все простерилизовал и большое сусло закрыл в банке. В маленькое, аккуратно слив почти кристальный вайцен из бутылки в стакан, вылил осажденные дрожжи. Пару дней дам дрожжам на то, чтобы чуточку оклематься, затем объединю маленькое и большое сусло в эрлинмаервской колбе и поставлю на мешалку.
Надеюсь жизнь в бутылке была и мой эксперимент увенчается успехом. Если все получится, следующий на очереди — Chimey, если нет, буду искать более свежую бутылку со Шнайдером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий