понедельник, 2 мая 2011 г.

Нестеров ESB. Розлив.

Наконец-то я разлил по бутылкам Нестеров ESB. Для карбонизации добавил 2,5 литра сусла, сохраненного с варки. В итоге получилось 30 бутылок по 0.7 и одна трехлитровая. Всего 24 литра. С 14,2% выбродило до 4%, что дает нам 5,57% об.

В общем, в сравнении с Lazy Bugger это пиво заметно менее сухое. Я бы даже сказал, получился небольшой недоброд. Виноват, видимо, недозасев, так как буквально на тех же дрожжах, оставшихся от Нестерова, получился заметно более качественный выброд. Будет мне наука, теперь буду растить дрожжи для первого засева намного в большем количестве.

Теперь 10-12 дней подожду карбонизации, остужу до обычных у меня для элей 4°C, выдержу еще пару недель и будем пробовать результат.

Послезавтра планирую разлить Lazy Bugger, уже отключил холод, пусть пока греется до температуры карбонизации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий