воскресенье, 3 января 2016 г.

Наконец-то нашлось время расчехлить пивоварню.
Застой меня заметно фрустрирует, но пиво-пивом, а надо работать.
Оживил первого числа нового года дрожжи Сафэль us-05
А это значит O'Гурьев стаут и долгое брожение при 12°C. Сложное оригинальное пиво — рецепт над которым я голову ломал лет семь тому назад, изобретая. И которое уже расцвело лепестками вариантов от последователей. Там дублинская вода, и овес, и гречиха. И старые, как первый восход над планетой, и, в то же время, уверенные, как статуя Давида в Пушкинском музее, дрожжи.
Ну вот: в новогоднюю ночь я разбродил дрожжи, пересмотрел засыпь и завтра буду творить колдовство.
Я всегда говорил и буду говорить: домашнее пиво — это в первую очередь творчество и самое настоящее пиво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий